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Espresso-Traum-Torte Rezept

Zutaten:

  • 9 Eier
  • 100g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Espresso
  • 5 EL Amaretto
  • 5 Blatt Gelatine
  • 125g Puderzucker
  • 750g Mascarpone
  • 3 TL Kakaopulver / steife Sahne (zur Deko)

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen
  2. 3 Eier, Zucker, 3 EL Wasser, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz schön schaumig rühren.
  3. Dann Mehl und Backpulver unterheben
  4. Anschließend den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen
  5. Währenddessen die Gelatine einweichen
  6. 6 Eier trennen. Davon bitte 3 Eiweiße aufheben in seperatem Behälter für später. Dann die Eigelbe, Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  7. Danach die Gelatine ausdrücken und in dem Puderzucker-/ Eigelb-Gemisch auflösen und kalt rühren.
  8. Anschließend die Mascarpone unterrühren
  9. Sobald der Teig aus dem Ofen fertig und abgekühlt ist - diesen halbieren
  10. Um den unteren Teigboden einen Tortenring legen
  11. Den Espresso und Amaretto in einem Behälter mischen
  12. Das Gemisch anschließend auf dem unteren Boden im Tortenring mit 10 EL beträufeln
  13. Dann die 3 aufgehobenen Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Creme heben.
  14. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Dann den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Espresso- / Amaretto-Mischung beträufeln und anschließend die restliche Creme darauf verstreichen.
  15. Zu guter Letzt je nach Wunsch dekorieren.
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