Zutaten:
- 9 Eier
- 100g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200ml Espresso
- 5 EL Amaretto
- 5 Blatt Gelatine
- 125g Puderzucker
- 750g Mascarpone
- 3 TL Kakaopulver / steife Sahne (zur Deko)
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen
- 3 Eier, Zucker, 3 EL Wasser, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz schön schaumig rühren.
- Dann Mehl und Backpulver unterheben
- Anschließend den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen
- Währenddessen die Gelatine einweichen
- 6 Eier trennen. Davon bitte 3 Eiweiße aufheben in seperatem Behälter für später. Dann die Eigelbe, Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Danach die Gelatine ausdrücken und in dem Puderzucker-/ Eigelb-Gemisch auflösen und kalt rühren.
- Anschließend die Mascarpone unterrühren
- Sobald der Teig aus dem Ofen fertig und abgekühlt ist - diesen halbieren
- Um den unteren Teigboden einen Tortenring legen
- Den Espresso und Amaretto in einem Behälter mischen
- Das Gemisch anschließend auf dem unteren Boden im Tortenring mit 10 EL beträufeln
- Dann die 3 aufgehobenen Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Creme heben.
- Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Dann den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Espresso- / Amaretto-Mischung beträufeln und anschließend die restliche Creme darauf verstreichen.
- Zu guter Letzt je nach Wunsch dekorieren.