info@espresso-revolution.de
KAUF auf RECHNUNG
Versandkostenfrei ab 59€
06838-5391700
KAUF auf RECHNUNG
Versandkostenfrei ab 59€
06838-5391700
0€ Versand ab 59€
06838-5391700

Espresso-Mandel Kuchen

Zutaten:

  • 150g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 EL Vanilleextrakt / Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250ml Buttermilch
  • 1 Tasse abgekühlter Espresso

Für den Belag:

  • 150g gehackte Mandeln
  • 40g Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Die Butter mit dem Zucker schön schaumig rühren
  3. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren
  4. Danach Espresso und Vanilleextrakt oder Schote dazugeben und verrühren
  5. Im nächsten Schritt Buttermilch, Kakao, Mehl und Backpulver unterschlagen
  6. So der Teig ist fertig! Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben
  7. Für den Belag nun die gehackten Mandeln und den Zucker in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und anschließend auf dem Teig verteilen
  8. Zu guter Letzt den Kuchen ca. 50 Minuten backen

Viel Spaß beim Nachbacken und genießen!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
  • * toller Rezeptvorschlag *

    Das klingt super lecker und lädt zum nachbacken ein.
    Danke für das tolle Rezept! Ich werde es am Wochenende ausprobieren! :)