Zutaten:
- 150g weiche Butter
- 150g Zucker
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 1 EL Vanilleextrakt / Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 250ml Buttermilch
- 1 Tasse abgekühlter Espresso
Für den Belag:
- 150g gehackte Mandeln
- 40g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Die Butter mit dem Zucker schön schaumig rühren
- Anschließend die Eier nach und nach unterrühren
- Danach Espresso und Vanilleextrakt oder Schote dazugeben und verrühren
- Im nächsten Schritt Buttermilch, Kakao, Mehl und Backpulver unterschlagen
- So der Teig ist fertig! Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben
- Für den Belag nun die gehackten Mandeln und den Zucker in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und anschließend auf dem Teig verteilen
- Zu guter Letzt den Kuchen ca. 50 Minuten backen
Viel Spaß beim Nachbacken und genießen!
* toller Rezeptvorschlag *
Das klingt super lecker und lädt zum nachbacken ein.
Danke für das tolle Rezept! Ich werde es am Wochenende ausprobieren! :)